广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

春天之约 学习先行——2019年广西第一期乡镇、街道团(工)委书记培训班在我校举办

2019年04月02日 08:45 编辑:宣传部 作者:王妍丹 张蕾 潘堃盈 来源:广西团校培训部

  3月18日上午,2019年广西第一期乡镇、街道团(工)委书记培训班开班式在我校二楼报告厅隆重举行。共青团广西区委组织部(基层组织建设部)部长刘宇红,广西团校纪委书记、副校长覃超杰等领导出席了仪式。本期培训班培训时间为3月18日-3月23日,共有95名来自全区各地的基层团干部参训。

培训班综合运用专题授课、情景教学、现场教学、小组研讨、经典原着研读等方式开展教学。专题授课方面开设了马克思主义理论、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、共青团改革、共青团历史等课程。

中央团校共青团工作理论研究所所长、教授吴庆为学员作《扎实推进共青团改革  使基层真正强起来》和《青年干部的成长》的专题教学。

共青团广西区委党组成员、副书记 郑胜景为学员讲授专题《中长期青年发展规划(2016-2025)》。

共青团广西区委党组成员、副书记、机关党委书记、广西团校党委书记(兼)廖长友进行专题教学《团干部如何助力乡村振兴战略》。


   

共青团广西区委组织部(基层组织建设部)部长、机关党委常务副书记刘宇红进行专题教学《基础团务规范化建设》。

 

3月21日上午,培训班组织学员赴李明瑞韦拔群烈士纪念馆进行党性教育。学员们参观革命纪念馆,聆听革命故事;瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈的丰功伟绩。红七军、红八军总指挥李明瑞,壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群两位革命先烈的革命历程和光辉业绩给学员们留下了深刻印象。学员们在一个个生动故事中,重温了党的历史,回顾了党的光辉历程。他们纷纷表示,回到工作岗位后,要把感受到的革命英烈精神,转化成干事创业的动力,继续追寻先烈足迹,用实际行动努力践行”不忘初心,牢记使命”。

3月22日下午,培训班在我校青年大厦二楼报告厅举行结业式, 广西团校纪委书记、副校长覃超杰出席,广西团校培训部部长张淯阳主持。结业式包括各小组代表分享、“优秀学员”颁奖仪式等环节。在小组代表分享环节,各小组代表汇报了培训期间的学习成果和心得体会。分享环节过后,表现优异的21名学员获得了学校颁发的“优秀学员”荣誉证书。最后,覃副校长对本次培训班进行了总结,要求学员们深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党性修养,深学细悟,学以致用,推动工作创新,使自己的思想政治水平、工作水平得到进一步的提高。

分享到: