广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 团青研究 > > 理论研究 > 正文

我校教学科研部开展“行动学习法”专题培训

2019年04月11日 09:40 编辑:宣传部 作者:朱志远 来源:广西团校教学科研部

为解决传统学习中学习与实践脱节的问题,进一步增强培训的针对性和实效性,提高干部的素质和能力,4月1日上午,广西团校教学科研部组织全体专兼职教师开展“行动学习法”专题培训,由陈胜辉副教授讲授“行动学习法”的理论和实务,并就“如何提高广西团校团干培训教学水平”、“ 如何防治青少年玩手机上瘾”开展“行动学习法”演练。

                             

演练中,每个小组成员在规定时间内采用团体列名法、头脑风暴法、鱼骨图法收集“存在的主要问题”、分析“产生问题的原因”、商讨“解决问题的对策”,并列出行动计划,最后由小组代表汇报各小组的观点。整个演练过程老师们参与性高,发言积极、讨论热烈、气氛活跃。

                             

通过此次专题培训,让老师们体验了学习工作化、工作学习化的新型教学方式,增强了“学中干、干中学”的思想意识,为进一步推进探索创新干部培训方式迈出了新步伐。

 

分享到: