广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 团青研究 > > 理论研究 > 正文

广西团校开展“八桂青年大讲坛”活动

2019年02月28日 13:22 编辑:宣传部 作者:郑阳梅 来源:广西团校

2月21日,2019年第1期“八桂青年大讲坛”在广西团校青年大厦二楼报告厅举行。共青团广西区委机关在职干部、挂职干部、聘用干部、全区各县(市、区)团委的主要负责人、广西团校青年骨干教师130余人参加活动。

活动邀请了自治区党委党建办(党代表联络办)主任陈川作了题为“学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长的重要论述”的专题讲座。陈川主任首先讲述了习近平总书记关于年轻干部成长的重要论述,归纳出9个做好年轻干部工作乃至整个干部工作的前进方向和根本遵循,随后从成长目标、成长路径、反面镜鉴等方面进行重点学习,最后谈了自己关于年轻干部成长的5点体会。

本次讲座历时2个半小时,陈川主任结合自身实际,语言幽默风趣,案例生动形象,既深入浅出又深刻独到,受到了在座学员的普遍好评。据悉,“八桂青年大讲坛” 将定期邀请知名专家学者讲课,是广西团校创新办学体制的举措之一。

分享到: