广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 团青研究 > > 理论研究 > 正文

广西团校成功举行2018年秋季学期教师试课活动

2019年01月27日 11:50 编辑:宣传部 作者:王妍丹 来源:广西团校

    广西团校2018年秋季学期教师试课活动于2019年1月14日在青年大厦二楼报告厅举行。

    试课活动总共有12名教师踊跃参加,参与教师的讲课内容涵盖党的理论政策、党史党规、党性教育;共青团历史,共青团活动,共青团各项工作;对外交流培训及其他青年干部培训的内容。参与教师精神饱满、教态大方,设计精妙、教法多样,互动有序,充分展示了各自的风采与魅力。

    李小艺:《改变刻板认知:中国青年走向世界的第一步》

    梁存翊:《中国共青团团务知识》

    王柳娜:《坚定理想信念,撸起袖子加油干》

    王妍丹:《奋斗的青春最美丽——共青团历史》

    陈莹:《青年看世界之现代礼仪》

    张淯阳:《共青团的历史经验及其若干启示》

    刘雪楹:《传统节日文化看价值观》

    潘堃盈:《共青团发展团员工作规范》

    王振宇:《青年历史使命—强国时代建设者》

    古雅丽:《共青团的活动》

    郭艳丽:《看齐榜样,坚定理想信念》

    王胤丹:《游孔庙,感受中国文化》

    活动邀请了学委会成员作为试课活动的评委。讲课之后评委们对每位教师进行了细致的、有针对性的点评,有效地促进教师在教学方面的思考和成长。

    评委精彩点评:

    覃超杰:教师们要明确教学的目的——你要达到的效果是什么?只要是你想说服别人,总会找到教学的方法和手段;课堂上多用交流性语言,少用陈述性语言。

    陈胜辉:PPT要好好设计,字体不能太小,一般来说,标题字号是35号字,正文是25号字。

    冯君中:要多注意导入、教学内容、教学过程的逻辑性,做到互相呼应;事例和图片做好分类和归纳;讲课不能照念,要会表达。

    袁石川:教学要多点趣味性,多设计互动环节,吸引青年。

    试课活动是学校一项重要的教研活动,是青年教师专业成长的平台。在这里,教师展示教学风采、切磋教学技艺、比试教学水平、交流教学经验,互相学习,互相促进,扬长补短,查缺补漏,帮助教师提升业务素质,进一步加强师资队伍的建设,促进课程体系的建设和完善,推进我校教学科研工作的改革。

 

 

分享到: